塞巴斯蒂安·奥格尔(Sebastien Ogier)坚持墨西哥领导的集会

塞巴斯蒂安·奥格尔(Sebastien Ogier)坚持墨西哥领导的集会
  墨西哥城//塞巴斯蒂安·奥吉尔(Sebastien Ogier)在他的法国同胞和雪铁龙队友塞巴斯蒂安·莱布(Sebastien Loeb)遭受了变速箱问题后,在墨西哥集会上扩大了他的细长领先优势。

  奥吉尔(Ogier)在第二天领先2.3秒,尽管落后于七倍的世界冠军勒布(Loeb),但领先10.5。最后三个阶段将于今天举行。

  作为莱昂塞拉山脉山脉的砾石路线上的第一辆汽车,奥吉尔不得不面对最坏的条件,同时将岩石扫出了他的追逐竞争对手。

  勒布(Loeb)充分利用了优势,赢得了昨天的开幕阶段,取得了整体领先优势,并在一天中期开放了19.7秒的差距。

  但是,当他的汽车被困在第三档时,他失去了优势,他被迫进行跑步维修。他迟到了下一个阶段的开始五分钟,并获得了50秒的罚球,将他落后于奥吉尔(Ogier)的第二名。

  勒布说:“当然,差距以前更好,我本来比落后的最后一天更愿意获得这一天的比赛。”

  “我将不得不真正推动,因为明天不会有太多清洁,因为阶段已经以某种方式使用了。这并不容易。”

  奥吉尔(Ogier)追逐自己的第三次职业胜利,在他遭受电力损失的那天晚些时候遇到了自己的问题服务而不是根据法规的要求。

  他说:“这是美好的一天,尽管几乎每个人都有问题。”

  “我们是第一个,这很好,但是SEB非常接近,当这样的时候它非常复杂。”

  BP福特·阿布扎比(BP Ford Abu Dhabi)的芬兰的米克科·希尔沃宁(Mikko Hirvonen)赢得了上个月赛季开幕的瑞典集会,尽管在第16阶段击败了前轮胎,但他的队友贾里·马蒂·拉特瓦拉(Jari-Matti Latvala),落后奥吉尔(Ogier),落后奥吉尔(Ogier)一分半钟。结束了第四天。

  挪威的佩特·索尔伯格(Petter Solberg)赢得了周六的九个阶段中的四个阶段,从13日到达第五阶段,但在发动机问题停滞了他的第一天后,落后了近7分钟。